ag国际厅官网|官网

托腮多了脸会皱 变"丑"习惯你有没有?

日期:2015-11-5 14:44:38 / 人气:5999

      

导语

都说女性的脸庞骨骼发育只到18岁就会停下来,但你可知道有些坏坏的生活习惯动作,可是会让你逐渐变“丑”的哟!例如你无聊时下意识的托腮摸脸,时间久了可是会长皱纹的哦,一定要养成收放好手、别摸头摸脸的习惯才行。然后呢?接着看你才知道。

  挤眉弄眼

  发生频率:在说话或做表情时,夸张一点儿就会这样。长期影响额头上的五线谱悄悄出现。

  任何拉扯皮肤的动作重复多次都会生皱纹,即使是说话时眨眼睛或挑眉。还好,中国女性表情夸张的人不多,这也是中年后的欧美女性皱纹比亚洲女性多的原因之一哦。

  用手撑脸

  发生频率:开会时、看书时、脑袋有点儿晕时……这个动作很常见。长期影响会生成永久性的皱纹。托腮时,手掌对脸部的挤压会造成脸上的皮肤被拉扯,很容易出现皱纹。最可怕的是,这个动作一旦造成皱纹,可就是永久性的,不同于皮肤干燥所导致的细纹、幼纹。也就是说,这种皱纹用多贵的护肤品也很难轻易消除。

  皱鼻子

  发生频率:多出现在微笑或大笑时。长期影响年轻女孩也会长皱纹。脸上最早出现皱纹的部位,就是常受表情肌牵动的部位,像眼尾、眼下、眉心、额头等。肌肤受到牵动时有纹路出现,但只要表情回复纹路就不见了,那还不必担心。若需较长时间表情纹才消失,你就要开始注意了。

                                                

  亲手战“痘”

  发生频率:几乎每一个长过痘痘的人,都有挤痘痘的经历。长期影响皮肤感染留下痘疤。自己挤痘痘容易引起红肿发炎,留下痘疤。面对痘痘一定要管住自己的手。要知道,一个可恶的痘痘从出现到消失的时间不过两三天,但如果挤破它造成感染,痘疤消失的时间是一个月甚至更长。

                                             

                                   

  超时敷面膜

  发生频率:有人认为敷用时间和效果成正比,有人则是常常会忘记了时间。长期影响皮肤变干、过敏,还会变老。敷面膜前一定要看说明书,一般面膜在脸上的停留时间不宜超过15分钟。敷面膜超时后,面膜会倒过来从肌肤中吸收水分,还会给毛孔戴上“口罩”,影响皮肤吸收营养和分泌油脂,引起过敏。

  只买一瓶卸妆液

  发生频率:多半因为疏忽或者错用。长期影响多种眼部问题并发。眼部和面部的肌肤不同,因此卸妆的成分也有所不同。专用于眼部的卸妆液不含油分,其PH值和泪水相似,才能保证温和不刺激眼周。如果图省钱、省事,将面部卸妆液用于眼部,不但会刺激皮肤,还会造成色素沉淀、脂肪粒生成。此外,卸除眼妆时一定要轻柔再轻柔,在棉片和棉签的帮助下来小心卸除眼部彩妆。


  太迷信DIY

  发生频率:到处有DIY面膜秘方,到处有人用。长期影响肌肤过敏及损伤。对水果、酸奶、蜂蜜等天然成分的过度相信造成了DIY面膜风潮,其实这样作对皮肤来说有不小的风险,因为DIY面膜的原料和工具并没有想象中的那样清洁安全,而有些原料加入的分量和浓度也很难掌握。所以如果不是很有经验,还是不要把DIY秘方奉为美容法宝,随便就把一堆食物敷在脸上的好。


、     用手指挖面膜

  发生频率:大罐面膜用手取用,再自然不过了。长期影响污染的面膜会让皮肤变糟。你以为你的手很干净,但那只是你的错觉。手上的细菌、灰尘很多,进入面膜之后会造成面膜的品质变坏,污染整罐。而面膜如果是大口包装,使用时敞着口任其接触空气也是不对的,护肤品的污染会造成皮肤的恶化。

  在使用面膜或其他护肤品时都要尽量避免以手直接接触产品,或者手要酒精消毒,也可以用干净的挑棒或小勺取用。如果懒得费事,那么选择包装严密、每次用量分装的产品更好。












试图拔掉痘痘

  发生频率:很多人认为,痘痘出现代表毛孔里有脏东西,所以要彻底清洁。长期影响毛孔变大肌肤受损。清除毛孔内污垢的撕拉式面膜,在任何暗疮阶段都不适合使用。它们只会引发敏感发炎,导致毛孔扩大、肌肤松弛,造成皮肤进一步受损。在痘痘尚未红肿发炎时,使用一些舒缓镇静的面膜倒是能够帮助痘痘加速消失,剩下的事情就是:耐心等待。




推荐内容 Recommended

相关内容 Related

Go To Top 回顶部