ag国际厅官网|官网

Kevin亲授化妆技巧 丑小鸭也能变天鹅

日期:2017-5-18 10:22:38 / 人气:0



子淇眼、嘉欣鼻、舒淇嘴……今时今日女人要靓,除了开刀,只要用一点点化妆技巧,聪明地使用化妆工具,平凡邻家女都变极品大美女,起点好简单,就由一只手指一支make-up base开始,参考贴士,紧记宜和不宜,再遁序渐进step by step,一夜无痛变靓很

  Start

  要由丑小鸭变天鹅,不再只会发生在童话故事中,今天我们让Kevin教大家由打底开始step by step示范,再加详细讲解技巧及贴士,率先推荐春妆妆品,全方位教你无痛变美丽。

  Tips1

  可选择用粉底扫或手指上粉底。前者好处是能令粉底液更均匀,就算鼻翼两侧等细微位置都可覆盖,但缺点是效果不够透薄;后者好处是可透过手指热力令粉底更透薄自然。

Step1 调整肤色

  Step1 调整肤色

  先抹上妆前底霜调整肤色。紫色去黄;绿色降红——针对敏感皮肤,暗疮印及两颊经常泛红人士;接近肤色的象牙黄可遮黑眼圈,抹于T-zone位总有highlight的作用!

  运用光反射原理,有效解决化妆时肤色不均匀的困扰。甘草精华可淡化深色斑点的数量和密度,增加肤色的透明度,使肌肤呈现白皙光泽。

Step2 全面上粉

  Step2 全面上粉

  从额头开始打横抹上粉底液,然后面颊再到鼻梁,手法由上至下,由内向外,紧记细微细眼位如发线、眼尾、眼皮、鼻翼两侧、嘴唇附近及下巴等都要上粉。

  细致柔滑的质地轻抚脸颊的同时也轻松完成了修饰脸部轮廓的动作。自然服贴的妆容,营造无可比拟的舒适轻盈感受。

Step3 面部遮瑕

  Step3 面部遮瑕

  将遮瑕膏点于眼下、鼻翼、暗疮等位置,再用手指按压晕开,但是千万不要用力推,否则将粉底推走。

Step4 眼部遮瑕

  Step4 眼部遮瑕

  点上数点遮瑕膏在眼肚位置,然后用指腹轻轻印开,透过手指的微温令遮瑕膏更贴服。

Step5 碎粉定妆

  Step5 碎粉定妆

  完成粉底部分后,记得扫上一层定妆碎粉。选择应近似肤色,珍珠白碎粉效果会显得不那么自然。

Step6 修理眉毛

  Step6 修理眉毛

  用螺旋刷或眉梳将眉毛梳顺,然后用修眉剪把眉梳上过长的眉剪齐,再用拔眉夹将眉毛附近多余杂毛拔除。

Step7 画眉

  Step7 画眉

  先从眉峰开始向眉尾画,再由眉头画向眉峰,秘诀是眉笔要微微倾斜45度,画出来的颜色会较淡及自然。

Step8 固定眉形

  Step8 固定眉形

  将过长的眉毛固定住,令眉形更立体,如果头发颜色较浅,则可选用有颜色的眉胶,看起来更顺眼自然。

Step9 修饰轮廓

  Step9 修饰轮廓

  在T-zone、颧骨及下巴等穾出的位置扫上highlight,突出轮廓;面颊及腮骨位等则扫上肉色shading,令面形更立体。

Step10 双眼皮贴

  Step10 双眼皮贴

  内双眼皮或单眼皮人士,可黏上双眼皮胶纸,双眼用力的向上望,上眼皮会出现一条双眼线,其后把胶纸贴在双眼线上即可。

  Tips

  双眼皮胶纸一般分两种,卷状及已剪好的上眼皮形状。两者都需要自己动手修剪,宽度约是1/4寸,长度则比眼睛前后各短约1/4寸,两头不要剪得太弯,否则好易穿崩。


Step11 隐形眼线

  Step11 隐形眼线

  眼睛向下望,用无名指轻轻翻起眼皮,在睫毛根部位置画上黑色眼线,然后用扫或棉花棒晕开,感觉较自然。建议最好选用笔头较细的眼线笔画。

Step12 夹睫毛

  Step12 夹睫毛

  用睫毛夹分三段夹卷睫毛,眼头眼尾较短小的睫毛,可用细号睫毛夹,确保每根睫毛都有卷曲效果。

Step13 假睫毛

  Step13 假睫毛

  在假睫毛的根部涂上胶水后,待1-2分钟后才由眼头开始贴上,记住尽量贴近睫毛根部效果会更自然。

  Tips

  黏假睫毛前,应先将睫毛夹至微变,同时要将假睫毛屈曲及伸展数次,使其变得柔软及容易调较弧度,然后因应眼形修剪假睫毛长度。建议初学者在黏假睫毛时,可用细夹作辅助,比起用手直接黏上较容易控制。

Step14 睫毛膏

  Step14 睫毛膏

  用手指调整角度后再搽上睫毛液,将真假睫毛黏埋一齐!

Step15 自然眼妆

  Step15 自然眼妆

  整个眼窝位用白色眼影打底,加强眼部轮廓;然后在眼头2/3位置扫上浅啡色眼影,眼尾1/3位置则扫上深啡色,利用深浅色对比增强眼部立体感。

Step16 点睛

  Step16 点睛

  用白色眼线笔画上一条下内眼线,令双眼有实时sharp醒效果。

Step17 胭脂

  Step17 胭脂

  以斜扫的方法扫上粉红色胭脂,营造健康肤色效果,亦可增强轮廓感。

Step18 唇色

  Step18 唇色

  从唇部中央开始上色,然后画向两边嘴角。若唇色偏深,可先印上少许粉底,可令唇膏更贴服持久及明显。



推荐内容 Recommended

相关内容 Related

Go To Top 回顶部